안녕하세요 오늘은 전지적참견시점에서 이영자씨와 전현무씨 배우 권율씨 송성호 팀장님이 함께 제주도 동문시장에 방문한 영상이 나왔는대요. 제주도 최대 규모의 재래시장인 동문시장입니다. 공항과도 가까워 관광객들에게도 인기가 많은 곳이죠. 요즘 코로나19 바이러스 여파로 인해 사람이 많지 않은 모습이었습니다. 얼른 상황이 나아져서 마스크 없이 편하게 다닐 수 있었으면 좋겠네요. 그럼 동문시장의 먹거리를 감상해보실까요?
제주도 특산물 하면 떠오르는 해산물 바로 뿔소라입니다. 하지만 일반 소비자들은 어떻게 손질해야 하는지 또 어디서 구매해야 하는지 모르는 경우가 많습니다. 특히나 뿔소라는 회로 먹었을 때 제 맛인데 역시 영자언니!!! 먹을 줄 아시는 군요
뿔소라는 맛과 영양에 비해 다른 전복류들처럼 값이 비싸지 않은 편입니다.
꼭 한 번 드셔보시길!!
해녀들이 직접 채취해서 배송해주는
전복꼬마김밥입니다. 동문시장의 별미로 아는 사람들을 다 아는 유명한 먹거리입니다. 제주도 하면 떠오르는 음식으로는 흑돼지, 갈치조림, 고기국수 등등 굉장히 많지만 개인적으로 전복김밥이 제일 맛있는 것 같습니다. 김밥 안에 들어있는 계란말이처럼 생긴 저것이 바로 전복인데 식감이 매우 부드럽습니다. 그리고 맛 자체도 자극적이지 않고 담백해서 질리지 않는 맛입니다. 가끔 입맛 없을 때 먹으면 딱 좋을 듯 싶네요. 하지만 전복도 해산물이죠 전복하면 역시 전복 회!! 아니겠습니까?? 전참시 식구들은 시장에서 바로 참기름에 소금을 넣은 기름장에 전복회를 찍어서 먹는대요. 아 이제 정말 별미죠
이영자씨 매니저이신 송성호 팀장님은 그 맛이 잊혀지지 않는다고 하시네요 ㅎㅎ 역시 산지에서 먹는 회가 최고죠
제주도 자연산 전복은 값이 저렴하지는 않습니다만 맛이 훌륭하기로 소문이 자자합니다. 오늘 전참시에 나온 것 처럼 1키로에 7미정도면 엄청 큰 전복이라고 할 수 있습니다.
다음은 바질김치 재료를 사러 가는 모습입니다. 이영자씨가 만든 바질 김치가 그렇게 맛있다고 합니다. 비법은 꽃게액젓 이라고
그동안 전참시에서 요리할 때 많이 쓰셔서 유명해졌죠 !
얼마나 소중하면 주머니에 넣고다닌다고 농담을 할 정도라고 하네요 ㅎㅎ
평소 김치를 즐겨 먹는 편인데 배추김치는 항상 식탁 위에 올라오지만 다른 종류의 김치는 그렇지 않습니다. 그리고 집에서 만들어 먹기도 쉽지 않고 만들기 어려운 만큼 사먹기는 더 어렵습니다. ‘바질김치’는 이영자씨가 개발한 것은 아니고 국내 최초로 특허 출원된 식품이며 경기도농업기술원에서 개발했다고 합니다. 맛 또한 기존 김치와는 차별화되어 있다고 하는데 과연 어떨지 궁금하네요.
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